On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 2876
Зарегистрирован: 01.04.09
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 02:55. Заголовок: Вкусно кушаем.


Вот такой салатик сегодня буду делать....очень вкусный!!!

Салат "Нежный с кальмарами"

Продукты (на 6 порций)
Мясо кальмара (тушки) - 5-6 шт. (450-500 г)
Яйца куриные - 6 шт.
Лук зеленый - 6-8 перьев
Майонез - 1 пакетик (150-180 г)
Сыр - 100 г
Креветки для украшения - 5-7 шт.
Огурцы малосольные (по желанию) - 1 шт.
Масло оливковое (по желанию) - 1-2 ст. ложки

Для приготовления этого нежнейшего салата с кальмарами нам потребуются: куриные яйца, тушки кальмаров, несколько креветок, сыр, майонез, зеленый лук. И, по желанию, соленые огурцы.

Яйца отварить вкрутую (7-10 минут после закипания). Чтобы с вареных яиц легче было снять скорлупу, после варки нужно залить яйца холодной водой.

Вскипятить 1 л воды для варки кальмаров и креветок. При желании можно воду подсолить. В кипящую воду опустить тушки кальмаров и креветки. Через 2-3 мин. воду нужно слить. Морепродукты вынуть и охладить.

Нарезать кальмаров соломкой. Чем тоньше будет соломка, тем нежнее будет салат с кальмарами.

Отварные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Зеленый лук промыть и мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке

Все смешать, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу. Можно добавить 1-2 ст. ложки оливкового масла для вкуса.

Украсить салат «Нежный с кальмарами» креветками, ломтиками огурца или колечками зеленого лука.



Оень интересный рецепт - легко и вкусно!!!

Шуба в булке



Казалось бы, шуба шубой, ан нет - блюдо имеет совершенно другой вкус и понятное дело, выглядит иначе. Ингредиенты здесь несколько заменены другими, но, поверьте, получается не хуже.

*1 французский батон
*1 селедка – филе
*2 плавленых сырка
* 2 яйца
*50 гр. сливочного масла
*1 крупная свекла
*укроп
*10 корнишонов

Итак, приготовим начинку - сырки, яйца потереть на мелкой терке, смешать со сливочным маслом, заранее размягченным. Разделить на 2/3 и 1/3 . В первую порцию добавить тертую на мелкой терке свеклу, в оставшуюся - рубленый укроп. Булку надрезать, выбрать хлебную мякоть, смазать свекольной массой, затем слой с укропом, выложить корнишончики в ряд, затем рыбное филе. Складываем булку, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 3 часа. При подаче снять пленку, порезать ломтиками в 1-1,5 см, выложить на блюдо. Украсить зеленью и ломтиками болгарского перца, помидоров. Держаться должно очень хорошо, нарезаться тоже. Приятного вам!






Я не хочу быть первой...я хочу быть лучшей!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 25 , стр: 1 2 All [только новые]


администратор




Сообщение: 3209
Зарегистрирован: 01.04.09
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.13 12:26. Заголовок: Закусочные рулетики ..


Закусочные рулетики из армянского лаваша
Ингредиенты:- 2 яйца
- 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке •
лаваш армянский
- сыр твердый
- колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
- зелень
- чеснок
- яйцо
- отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).
Приготовление:Готовим начинку:Сыр трем на мелкой терке.Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.Подаем горячими.






Я не хочу быть первой...я хочу быть лучшей!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3210
Зарегистрирован: 01.04.09
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.13 16:50. Заголовок: Салат "Бонапарт&..


Салат "Бонапарт"
Ингредиенты:
500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза
Приготовление:Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.Картофель отварить,Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.Приятного аппетита!





Я не хочу быть первой...я хочу быть лучшей!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3415
Зарегистрирован: 01.04.09
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.14 16:04. Заголовок: Суфле из семгиСуфле ..


Суфле из семги
Суфле просто тает во рту!
Нежное-нежное, воздушное, легкое!Прекрасно подойдет для романтического ужина.Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.
Ингредиенты
• 500 г филе сырой семги или форели
• 2 белка
• 300 мл сливок 33-35%
• соль
для украшения:• сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.)• икра
Приготовление:
1. Рыбу нарезать крупными кусочками. Измельчить в блендере.Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.
2. Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.). Добавить сливки. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
3. Добавить рыбу, аккуратно перемешать.
4. Выложить суфле в формочки для запекания.
5. Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.
6. Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
7. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально.
9. Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.
10. При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям).Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр.
11. В серединку выложить икру.Приятного аппетита!




Я не хочу быть первой...я хочу быть лучшей!!!

****************************************************
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3416
Зарегистрирован: 01.04.09
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.14 16:17. Заголовок: А Вы знаете, что сущ..


А Вы знаете, что существует методика подбора продуктов по их цвету? Оказывается «белые продукты» воздействуют на одни органу, «синие» на другие. Почитайте, нам показалось это интересным!

1. Продукты белого цвета - молоко и молочные продукты, рис, чеснок, белокочанная капуста - успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные вещества.

2. Зеленые продукты (брокколи, листовые салаты, зеленый горошек, зеленый перец) положительно влияют на мозговую деятельность, снимают нервное напряжение. Хлорофилл, который производится в зеленых растениях под воздействием солнечной энергии, стимулирует образование полезных красных кровяных клеток и активизирует иммунную систему.

3. Продукты желтого цвета (лимоны, ананасы, бананы, кукуруза, желтый сыр и желтки яиц) стимулируют переваривание пищи, улучшают аппетит и помогают очищению крови.

4. Оранжевые овощи (морковь, абрикосы, мандарины и апельсины) помогают восстановлению нервных клеток, улучшают настроение, снимают головную боль, а также помогают почкам выводить токсичные отходы.

5. Красные овощи (свекла, перец, помидоры и клубника) стимулируют обмен веществ, а также улучшают кровообращение и повышают работоспособность людей, занимающихся интеллектуальным трудом.

6. Овощи с синим окрасом (темный виноград, слива и черника) имеют в составе большое количество биологически активного вещества "антоцина", которое защищает кровеносные сосуды и значительно улучшают зрение.

7. На основе этих исследований врачи предлагают пить соки красного цвета больным с повышенным давлением крови и с сердечными болезнями. Оранжевые соки нужны больным со спазмами сосудов и с депрессивными синдромами. Соки желтого цвета помогают больным ревматизмом и язвой желудка.




Я не хочу быть первой...я хочу быть лучшей!!!

****************************************************
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3503
Зарегистрирован: 01.04.09
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.14 12:27. Заголовок: http://www.baresto.r..




Я не хочу быть первой...я хочу быть лучшей!!!

****************************************************
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 25 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет